トレーサビリティー
全ての加工前の食品・食材は流通経路を生産段階より最終加工前段階まで生産者納品業者と協力し
その保管適正温度等まで管理しています 院内厨房では冷蔵庫・冷凍庫温度管理を徹底して行っています
国産の食材を中心に生産者・原産者を十分に吟味しその現場の厨房を管理するチーフディレクターにより
その地域・クリニックに適した食材・調理法・味付けをお召し上がり頂く患者様のニーズに合わせ
日々調理を行ってまいります
新鮮な野菜と地鶏の取り合わせの一品 斬新な器を使用した和の一品
特に鶏肉はそのエリアで最も信頼のできるブランドを使用しています
美桜鶏(みおうどり)
鶏の健康を第一に考えて丁重に育てられた桜色の肉質が特徴の美味しくて安全な鶏肉です
産地は長野・山梨・静岡を含む南アルプス連峰で責任をもって育てられています
赤城鶏(あかぎどり)
あかぎどりは上州・赤城山のふもとで生まれ80日以上の長期間・無薬飼料で丹精込めて育てられた
上州地鶏です じっくり育てられていますので歯ごたえがあり肉がしまり赤みを帯び脂肪も少なめです
肉質は弾力性に富み・特有の風味があります
「安全素材のみを使用する」マンマグラッチェの料理の基本です