日々準備させて頂く一日3回のお食事の中で出来るだけ色々な食材・食品をお召し上がり
頂けるようにメニューを構成し入院中のお食事のすべてを召し上がっていただけるように
調理法を研究し調理を実施しています
患者さまのお手元に届くメニューには主菜のみを表記させて頂いていますが主菜には
主食材とバランスの良い付け合わせ・副菜には旬の野菜や食材・召し上がったときに
それぞれの食材がそのもち味を最も生かせる調理法で朝食・昼食・夕食のバランスを考え
調理を進めています
五穀米を使用したサーモンとアボガドの丼 和食器を使用した胡麻和えとパスタの和風サラダ
今までお召し上りになれなかった食品や食材も食材の違いや調理法と味付けの方法の違いでお召し上がりになれる
場合もございますどうぞお召し上りになってみてくださいその味の違いに気づいていただけるかと思います
勿論・アレルギーにつきましてはご連絡を頂いた食品・食材はそのすべてを外して調理させて頂くことは厨房の大事な
責任と考え徹底して実践致します
「美味しい食事をお召し上がり頂く」マンマグラッチェの料理の基本です