マタニティスープは『マイナス1歳からの食育』をコンセプトに、『現役のママ(3000人のアンケート調査)』の声を集め、群馬県の産科婦人科 佐藤病院、管理栄養士の宇野薫氏の協力のもとに作られた粉末スープです。
ママとお腹の赤ちゃんの健康ために開発した「マタニティスープ」をいつもの食事と一緒に召し上がると、妊娠中の女性に嬉しい栄養素である葉酸、ビタミン類、カルシウムなどを妊娠中の摂取栄養推奨量まで補え、気になるカロリーや塩分は控えめ。鉄分も加え、現在妊婦中・授乳中の方やこれから赤ちゃんが欲しい女性の食生活をサポートするスープです。
安全性にもこだわり、化学調味料・着色料など無添加、放射能濃度検査・残留農薬検査を実施しています。